Українське пиво

Сидр доминирует в жаркую погоду, продажи пива также растут

Автор: Олег Пивнюк
Сидр доминирует в жаркую погоду, продажи пива также растут

Повышение температуры на прошлой неделе привело к еще одной неделе роста продаж, поскольку потребители пива стекались в пивные сады и террасы.

Средние продажи в стоимостном выражении в заведениях за семь дней до субботы, 13 августа, были на 9% выше, чем на той же неделе в 2019 году.

Кроме того, в годовом исчислении производительность по общему количеству напитков составила +13%, хотя это завышенная цифра, учитывая, что недельная производительность в 2021 году снизилась на 5% по сравнению с уровнями до Covid.

Это хорошие недельные показатели, и операторы надеются, что они смогут остаться на этом уровне, чтобы компенсировать рекордные темпы инфляции и рост затрат.

Сидр продолжал доминировать в жаркую погоду, с огромным ростом на 45% по сравнению с 2019 годом. У пива была хорошая неделя с +10%. Легкие напитки выросли на 15%, а крепкие — только на +8%. В частности, на это повлиял четверг: падение категории составило -16% из-за сравнения с результатами дня в 2019 году. И вино продолжало замыкать список, упав до 19%, что является худшим результатом в месяцы.

Джонатан Джонс, CGA управляющего директора NielsenIQ в Великобритании и Ирландии, сказал: «Влияние погоды было положительным каждый день недели, кроме субботы. Потребители стекались в пивные сады и террасы, чтобы насладиться температурой, которая была намного приятнее, чем палящая жара, которую мы испытали в июле. Поскольку кризис стоимости жизни продолжает обостряться, а уровень инфляции подскакивает до 40-летнего максимума, это приятные новости».

Комментировать