Українське пиво

Траур по королеве Елизавете II влияет на продажи алкоголя

Автор: Олег Пивнюк
Период траура влияет на продажи в on-trade

Продажи алкоголя в ресторанах и барах упали чуть ниже уровней 2019 и 2021 годов на прошлой неделе. Средние продажи за неделю, были всего на 1% ниже, чем на той же неделе в прошлом году, хотя они были на 6% ниже уровня сентября 2019 года и еще больше отставали после поправки на инфляцию.

На прошлой неделе проходил траур по королеве Елизавете II и подготовка к ее похоронам.

Неделя началась хорошо: в целом теплая погода помогла поднять ежедневные продажи на 1-9% по сравнению с уровнем 2021 года с воскресенья по среду. Однако в годовом исчислении продажи снизились на 2-5% с четверга по субботу.

Пиво и сидр продолжили хороший рост в годовом исчислении: продажи в обеих категориях показали на 7% больше, чем на той же неделе в 2021 году. Продажи спиртных напитков снизились на 16% по сравнению со сравнительной неделей в прошлом году. Продажи вина (рост на 1%) и безалкогольных напитков (снижение 1%) были очень близки к показателям прошлого года.

«В локальных торговых сетях, выручка была ниже, чем в предыдущие годы», — сказал Джонатан Джонс, управляющий директор CGA в Великобритании и Ирландии. «Снижение правительством счетов за электроэнергию для хозяйств и предприятий является долгожданным стимулом как для потребительских расходов, так и для операторов рынка, но еще неизвестно, будет ли этого достаточно для поддержки торговли, поскольку лето подходит к концу».

Комментировать