Пивоварни переходят на мини-баночки




Джошуа М. Бернстайн на сайте SevenFiftyDaily рассказывает о новом тренде — пивных банках мини-размера, которые нравятся и пивоварам, и потребителям.

Еще задолго до открытия Fifth Hammer Brewing в нью-йоркском районе Лонг-Айленд-Сити Крис Кузме мечтал о том, чтобы разливать пиво в банки по 8 унций (240 мл). Он считает, что это идеальный объём для имперского стаута и портера, градус которых обычно взлетает выше 10%.

— Мне всегда хотелось пить эти «большие» сорта маленькими порциями, — говорит Кузме, сетуя на то, что они постоянно разливаются в бутылки большого формата. 22 унции (650 мл) этих «тяжеловесов» едва ли соответствуют образу жизни и рабочему графику Кузме.

Самое лучшее во владении пивоварней – это то, что ты сам диктуешь правила. Он открыл свою пивоварню в Квинсе осенью 2017 года, а несколько месяцев спустя нанял мобильную систему розлива пива в банки Iron Heart, чтобы разлить Iron Lotus, имперский портер с 10,5% алкоголя в приземистые баночки по 240 мл, которые затем продавались в тапруме за 16 долларов за упаковку по четыре штуки. Как уверяет Кузме, алюминиевая баночка будто бы говорила: «Эй, я нечто совершенно иное».

Крафтовое пиво преимущественно продается в коричневых стеклянных бутылках по 12 унций (350 мл), а затем, спустя полтора десятилетия, на гребне волны оказались алюминиевые банки объёмом 16 унций (470 мл), впоследствии ставшие всеми любимой упаковкой. Пивоварни, большие и маленькие, начали разливать IPA и другие крепкие сорта пива в эти банки, чьи красочные этикетки и инновационное содержимое выгодно отличали их на рынке. Сегодня эта упаковка уже стала мейнстримом, заполнив собой все пространство полок и холодильников.

Теперь, когда банки по 470 мл стали повсеместными, пивоваренные заводы обратили свое внимание на банки по 240 мл — тип упаковки, популярный среди производителей безалкогольных напитков, — для того, чтобы хоть как-то пробиться и выделится из всего существующего бардака. Формат, который пивоварня Flat 12 Bierwerks из Индиаполиса впервые использовала в 2016 году для своего русского имперского стаута Pinko!, соединил в себе приемлемый размер порции с огромными возможностями для выхода на новые сегменты рынка и новых клиентов, что, естественно, способствовало увеличению его продаж.

Дайте маленькой банке шанс

Когда компания Workhorse Brewing из Кинг-оф-Пруссия, штат Пенсильвания, примерно в 30 километрах к северо-западу от Филадельфии, в прошлом году начала распространять свою продукцию, их торговые представители с образцами 240-миллилитровых банок навестили  потенциальные торговые точки.

— Отзывы наших партнеров были почти всегда положительными. Они говорили: «Ух ты! Эти баночки восхитительны. Что вы с ними планируете делать?», — говорит соучредитель пивоварни Дэн Хершберг.

Комментировать