Українське пиво

Крупнейшая в мире пивная компания разработала самую легкую в мире пивную бутылку

Автор: Олег Пивнюк
Самая легкая бутылка

Компании AB InBev, производителю таких популярных пивных брендов, как Budweiser, Stella Artois, Corona, Beck’s и Leffe, удалось уменьшить вес стандартной бутылки пива с длинным горлом со 180 до 150 граммов, что является инновацией в упаковке, которая сокращает выбросы CO2 на 17% с каждой бутылки.

“Облегчение веса наших бутылок является приоритетом для AB InBev в течение многих лет, и эта новая, более легкая бутылка является важным экологическим и технологическим прорывом, позволяющим нам уменьшить углеродный след от стеклянной бутылки”, – сказал Фредерик Де Грааф, директор по развитию упаковочных технологий AB InBev.

“Этот успех является результатом интенсивного сотрудничества с нашими внешними партнерами по производству стекла, обмена знаниями и совместной работы над новыми покрытиями для стекла, новыми покрытиями для стеклянных форм, а также над современными методами производства для укрепления стекла”.

Учитывая, что на бутылки приходится около 50% углеродного следа ее продукции, AB InBev утверждает, что использование новых облегченных бутылок с длинным горлышком было бы эквивалентно снятию с дорог 62 000 автомобилей с точки зрения годового объема выбросов CO2.

Но, по данным Packaging Europe, эта разработка не обошлась без проблем.

“Качество и безопасность не подлежат обсуждению, и все новые инновации в упаковке проходят тщательное тестирование, прежде чем они могут быть выпущены на рынок”, – сказал Де Грааф. “При уменьшении веса бутылки мы столкнулись с проблемами крепости – пиво, конечно же, является газированным напитком, и внутреннее давление может повышаться из-за расширения газа при определенных тепловых условиях. Мы также должны были учитывать скорость наших линий розлива, что вызывает высокие ударные нагрузки на бутылки. В конце концов, сочетание современного оборудования, квалифицированных операторов и совершенствования процессов помогло нам достичь этой инновации”.

Компания Anheuser-Busch InBev, которая взяла на себя обязательства сократить выбросы CO2 на 25% к 2025 году, планирует выпустить новую бутылку сначала в Европе.

Комментировать